Экс-депутат Рады Кива назвал рабочим предложение обменять британцев на Медведчука

Экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил что предложение по обмену украинского политика Виктора Медведчука на попавших в плен к военным ДНР и России британцев — «рабочая конструкция».

Экс-депутат Рады Кива назвал рабочим предложение обменять британцев на Медведчука

Он отметил, что сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в первую очередь заинтересован в решении вопроса возращения своих сограждан из плена.

«Как ранее я уже писал, его визит к Зеленскому в Киев также был связан с этим вопросом. Поэтому срочно и возникла история с задержанием СБУ Виктора Медведчука. В общем, рабочая конструкция», — написал он в своём Telegram-канале.

Ранее супруга украинского политика Оксана Марченко опубликовала видеообращение к родственникам двух британских наёмников, попавших в плен к России и ДНР, с призывом попросить премьера Великобритании повлиять на Киев и обменять их на Медведчука.

Сдавшийся в плен в Мариуполе британский наёмник Эйден Эслин на допросе рассказал, почему разочаровался в киевском режиме.

Военные России и ДНР также взяли в плен ещё одного британского подданного — Шона Пиннера, который ранее воевал в восьми горячих точках. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Добавьте RT в список ваших источников

Source link