на станции «Варшавская» БКЛ завершаются отделочные работы — РТ на русском

На платформенном участке станции «Варшавская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена завершаются отделочные работы, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На платформенном участке полностью выполнены работы по облицовке поверхностей. Пол уложен гранитом, путевые стены отделаны панелями из мрамора белого цвета, а колонны — тёмным мрамором», — сказал Бочкарёв.

Он отметил, что также продолжается обновление инженерного оборудования «Варшавской». Современные системы обеспечат на станции должный уровень транспортной безопасности и комфорта пассажиров.

Со своей стороны, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов сообщил, что в рамках отделочных работ на платформе остаётся завершить монтаж металлоконструкций колонн дымоудаления и выполнить их облицовку.

«В западном вестибюле станции, расположенном со стороны Чонгарского бульвара, отделочные работы выполнены уже на треть. В восточном вестибюле, имеющем выходы к платформе Варшавская Павелецкого направления МЖД, началась укладка пола гранитом», — уточнил он.

По его словам, пол вестибюлей отделывают Шимановским гранитом светло-серого цвета, а стены будут облицованы панелями из белого Саянского мрамора и тёмного гранита Лабродарит и Габбро.

Ранее сообщалось, что инженерные системы на станции «Текстильщики» БКЛ смонтированы наполовину.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Добавьте RT в список ваших источников

Source link